Tuesday, February 20, 2018

西班牙中国会和IE大学签署战略合作协议
IE大学中国新年庆祝活动

       中国会于2018219日在IE商学院马德里校区与IE大学战略合作协议签署这也是IE中国会举办的迎新年庆祝活动的第一个亮点。这一签约仪式及新年庆典的嘉宾包括了中国使馆高级官员、西班牙政府代表IE大学高层领导、联合国世界旅游组织领导、马德里中国文化中心领导、西中理事基金会贵宾、西班牙中资跨国集团领导、华人社团代表和中国会会员,以及从中国会创立以来一直支持其活动的企业和机构代表。

       IE商学院为欧洲乃至全球知名的培训机构IE大学也已被中国教育部列入官方承认的国外大学名单IE商学院在《金融时报2017年的排行榜中位列欧洲第三位。严谨专业的教学传统、定位明确的办学目标,国际化的办学背景,正符合中国学生日益走向跨国公司、进入企业精英阶层的需求。

       签字仪式于下午三点正式进行,西班牙中国会创始人及名誉会长陈弘女士、现任会长张肖懿女士共同作为西班牙中国会的代表,与IE大学校长Santiago Iñiguez先生签署了双方战略合作协议。在一片掌声中,双方就举办定期专项研讨会IE奖学金项目,进一步满足中国留学生需求,在校生的就业指导和职业规划及实习方面的合作等进行了介绍,双方均表示,协议的签署将有利于进一步推动IE大学和中国的良好关系,为建立华人高级职业人才和高管交流平台IE大学的中国留学生提供一些有益的帮助,起到积极的作用

       中国人民共和国驻西班牙及安道尔全权大使吕凡出席了庆新年活动并致辞。大使先生指出2018年为中华人民共和国和西班牙建交45周年,这将会成为推动两国关系发展、推进文化及学术交流提供良好的契机。在随后的春节庙会活动中,吕大使与IE大学主席Iñiguez先生一道为武龙点睛。使馆陪同前来参加的还有文化参赞刘雯秋女士、马德里中国文化中心姚永宾主任;西班牙方出席贵宾有西班牙对外贸易发展局亚洲区主管Alicia Tamames Prieto-Castro女士、西中理事基金会代表 IE大学本科校长 Salvador Carmona先生IE对外关系主管Ana de La Cruz女士IE基金会主管GeoffroyGérard先生

       接下来的两个小时里IE大学中国会为嘉宾们奉献上了一台异彩纷呈的节目IE中国学生会主席黄扬嘉代表社团向大家拜年,并感谢各级参与的华人社团对活动的支持。在悠扬的民乐、欢快的歌声、激情澎湃的舞蹈中,各位来宾徜徉在新春庙会的喜庆气氛中,感受书法、剪纸、中国结等传统艺术、华夏美食小吃等的魅力;游戏中也时常传来阵阵开怀的笑声。在庙会及联谊活动中,西班牙中国会理事及代表与来自不同领域的企业代表、官方机构代表、华人企业家和西班牙华人团体的嘉宾们畅谈言欢,互致春节祝福。


西班牙中国会简介

       西班牙中国会成立于2010年,协会自成立之日起就将构筑一个协助在西华人拓展职业空间的平台;促进中西经济和文化交流,提升中国和华人在西班牙社会的综合形象为己任,其会员从事的行业涉及金融、通信、创新、法律、媒体、咨询、旅游、时装、科研、高等教育和商学院等各个行业。七年多以来,在全体成员的共同努力下,中国会日益发展壮大,逐渐成为仲系商贸投资和文化交流的桥梁。特别是每年举办的各类讲座,文体活动,高端社交活动,已成为西班牙各界人士关注中国发展、搭建仲系主流社会阶层互惠交流的一个亮点平台,也是职业华人社群和西班牙政要机构社会团体间有效沟通渠道。 
媒体联系信箱email: admin@chinaclubspain.com

 

4 comments: